sainy 0 Опубликовано: 2 января, 2015 Второй день мучаюсь с ноутом, полетела то ли память то ли хард, в общем не удается установить винду никак. Экран не работает, слетела матрица поэтому к телеку подключил чтоб видеть все что там происходит... угарно отмечаю НГ вобщем. Кароч, от проблем к сути. На ноут встал только линукс (KDE 14.04) который нашел в интернетах с лайв сиди, создав загрузочную флешку какую нашел под кроватью, вов запустил после небольшого шаманства sudo apt-get install wine - установить прогу для приложений винды sudo apt-get upgrade wine - обновить эту прогу sudo apt-get update - обновить систему чтобы изменения этой проги вступили в силу открыть в папке с вов.ехе терминал и прописать wine wow.exe -noautolaunch64bit -opengl - это запустит вов в режиме х86 необходимой для работы бота, да и просто запустит игру потому что на х64 битных ноутах он не хочет запускатся никак, пишет хренову тучу всяких fixme связаных с аудио а вот бот не могу запустить, смотрю сижу на лог Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть этот код. народ, башка пухнет с НГ сейчас сходу ничего в голову не лезет кроме карты местности с ближайшими ларьками, подскажите в какую сторону искать решение проблемы, а то мне думать больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Root 498 Опубликовано: 3 января, 2015 linux и wine это конечно хорошо....но с ботом гемора будет много и не факт, что будет результат....вот вам решение с appbd.winehq.com:Need to install .NET 4.0 with Winetricks and be in Windows 7 Mode. After doing so, you can run the full installer fine.Перевожу:Нужно установить .NET 4.0 с помощью Winetricks и сделать в настройках режим Windows 7. После этого вы сможете успешно запустить полный инсталлятор .NET 4.5.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sainy 0 Опубликовано: 3 января, 2015 Нужно установить .NET 4.0 с помощью Winetricks и сделать в настройках режим Windows 7. После этого вы сможете успешно запустить полный инсталлятор .NET 4.5.1 терминал перестал выдавать фиксми, но теперь выскакивает сообщение в окошечке в котором сказано: To run this application, you must install one of the following versions of the .NET Framework: v4.0 Contact your application publisher for instructions about obtaining the appropriate version of the .NET Framework. ну хоть какая-то реакция пошла у бота, а то вообще не подавал признаков жизни =) и как я понимаю из этого сообщения что он вупор не видит только что установленного 4.5.1 .NET и требует версию 4.0 которая не ставится почему-то. скачал с инета версию 4.0 и через установщик вайна пытался ее поставить, он меня отшивает говоря что стоит более новая версия с вайном да, гемор был есть и будет всегда =)) но увы, сейчас я физически не имею компа с виндой, единственное это чертов линукс. отпуск все же хотелось провести в игре на арене с рутинами а не в разборе чертового вайна :С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Root 498 Опубликовано: 4 января, 2015 чтобы не мучать себя вайном, можете глянуть в сторону виртуалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sainy 0 Опубликовано: 4 января, 2015 чтобы не мучать себя вайном, можете глянуть в сторону виртуалок. еще с вотлк помню, когда линукс был очень моден среди студенчества, на виртуалках были свои подводные камни в плане использования видеокарт. те дрова которые были на виртуальной машине не могли делать захват графики и качество видео было не очень, порой даже вов не запускался потому что просто не поддерживал то видео которое было в виртуалке. ведь все что делается для линукс оно делается руками минималистов и миниатюризаторов, туда ставится только то что необходимо для включения компьютера как можно быстрее, а на счет всего остального надо было включать голову. спасибо за совет, сейчас попробую. я не хотел до последнего ставить виртуальную машину потому что это будет увеличивать расход ресурсов компа вдвое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sainy 0 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Для себя тут ссылочку оставлю на следующий год, а то у меня шиза какая-то. Как дело к зиме так сразу с какого то хрена на моем компе появляется линукс гребаный... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть эту ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aladhard 15 Опубликовано: 10 декабря, 2015 Хорошая ссыль переведу на досуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах